赢在大学,规划引领人生

发布者:李雯发布时间:2016-04-19浏览次数:99

 

为进一步推动专科毕业生就业指导工作,帮助学生了解就业形势,提升就业素质。41日,武汉城市职业学院财经学院会电1403班在教学楼2-3-105教室召开了一场关于就业指导的班会。

此次班会由班长赵星宇主持召开。首先,赵星宇以自身现状为基准围绕“就业”一词进行叙说“如何做好大学生职业生涯规划”“怎样更好的去完成目标”“在整个过程中我们应该注意些什么”。诙谐的语言和鲜明的事例,围绕当代大学生的就业现状、择业方向,重点为同学们讲述职业生涯规划和职场礼仪几大要素,还为我们讲解了职场生存小技巧。会间,赵星宇和同学们进行有效地互动交流,同学们积极参与,气氛相当热烈。

最后,班主任胡梦迪以一句老话作结“‘冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功’告诉大家无论是在学习、工作或是在人生的目标追求中,成功并不是一瞬间的功劳,而是一个长期奋斗的过程。”

整场班会历时90分钟,同学们获益匪浅,清楚准确地认识到当前大学毕业生的就业形势与方向。