助人、筑梦、铸人

发布者:李雯发布时间:2016-03-18浏览次数:47

 

  2016年3月16日下午,物流管理14级全体学生以及辅导员在2-2-205举行了一次以助人、筑梦、铸人为主题的班会活动,让感恩走进班级,走进心中。
     
班会以一段形象生动的漫画视频片段展开,视频播放了我们从小到长大成人及父母从年轻到年迈各阶段的特征,旨在唤醒人们的感恩之心,全体参会人员聚精会神的观看了视频。视频结束后,有几位同学有感而发,积极上台与大家分享自己的感想。第一个上台的同学说到:生活中的有些事情是不可避免的,有些事是无力改变的,我们只有坦然受之,最重要的是学会感恩,时刻怀有一颗感恩的心。另一位上台的同学则跟我们讲了一下感恩的由来以及表现,从中还举出了一些例子,如有些人因为一些事情想不开而采取一些极端的做法,甚至不爱惜自己的生命,这些人也就谈不上感恩了,所以,珍爱自己的生命也是在感恩父母。最后一位同学给大家讲了一个故事,关于美国总统罗斯福失盗的真实故事,这次失盗,罗斯福被偷去了很多东西,他不但没有感到不幸,而且还感谢上帝,他说道,感谢上帝,因为贼偷去的只是我的东西,而没有伤害我的生命,贼只是偷取我部分的东西,而不是全部,最值得庆幸的事,做贼的是他而不是我。同学以这个故事告诉大家,不管发生什么事,在什么情况下,都要怀有一颗感恩的心,特别是我们的父母,是父母把我们拉扯大的,他们很不容易,现在我们长大了,但他们却老了,正所谓可怜天下父母心,有句歌词写的好老人不图儿女回家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆,可能只需要常回家多陪陪父母,哪怕只是陪父母吃个饭,他们都会感到幸福瞒住,因此,感恩父母,我们可以从这些点滴小事做起,会议上想起了掌声。

 最后辅导员就本次会议在台上总结讲话,告诉大家要珍惜自己的生命,珍惜拥有的一切,珍惜他认为你的努力和付出,请停止抱怨,常常抱有感恩之心。本次会议得到了全体人员的积极配合,开展得十分顺利,增强了班级的凝聚力,通过此次班会,表达了对大家、老师和社会的感恩之情,也深深领悟到了感恩对人生的重要意义。