迎接“三八”妇女节

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:278

         国际劳动妇女节,全称为“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称为“三八”妇女节。在国际妇女节来临之际,2015年3月5日下午两点整,武汉城市职业学院财经学院工会为即将到来的“三八”妇女节向系院全体女教师开展了一次娱乐活动。本次活动在行政楼1-503教室举行,活动的主要内容就是让每一个女教师自己动手做一个手工饰品,系院工会为教师提供了一系列的饰品原材料,包括丝带、针线、粘胶、布料、发卡、发簪、头花、散珠等配件。

       活动开始,每个老师都挑选了自己喜爱的饰品原材料,看似小小的饰品,却有很大的文章,想让把饰品做成可以起到画龙点睛的效果的确是不容易。大家玩的不亦乐乎,教室里的欢笑声立马渲染开来。每个教师动手完成的手工成品,最后都会拍成照片保存下来,这些照片将会作为参考由工会评选出一等奖、二等奖和三等奖,并分别发放小礼品给教师们作为本次活动留给教师的纪念。

       本次活动开展得十分顺利,活动结束,教师们都完成了自己动手做的手工饰品,并相互展示了自己制作的各种各样好看发卡、精致的网夹、简约的发夹成品。这次的活动让财经学院全体女教师度过了一个充实愉快、富有意义的节日。