财经学院青年教师说课程活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-28浏览次数:229

为了进一步提升青年教师的教学能力和水平,1024下午2点,财经学院学院在行政楼813会议室举行了青年老师的说课活动。应邀出席本次活动的嘉宾有校教学督导组专家孙凌毅、陈夫清、张宏建,财经学院院长李良树、党总支副书记来德雁、副院长王玲玲、副院长耿青松及系院全体教师参加此次教师说课活动。本次活动由教学科科长牛欣然主持。

6位青年老师分别作了精彩的说课示范。分别通过自己所带专业的课程从不同视角介绍了课程在专业课程体系中的定位以及在人才培养中的作用。同时从课程设计理念与思路、课程的教学目标、教学内容、教学方法与手段、实践教学、课程考核方式和课程建设的努力方向等方面介绍了课程的整体设计情况。
   说课结束后,各位专家都做了中肯的点评。老师们认真听取专家们的点评。随着说课活动的深入,我系院全体教师对自己所授课程有了更加准确的认识;加深了对课程所在专业的定位及理解;在全体教师心目中明确了各门课程所讲授的知识与培养学生技能之间的关系;教师之间得到了教学方式、方法的交流与学习;我系院的教研气氛空前浓厚,很好的提高了全体教师的教学研究能力。

李慧老师精彩说课示范

葛蓓老师精彩说课示范