08级会计专业综合实训总结会圆满结束

发布者:admin发布时间:2012-06-06浏览次数:241

  30日上午10点,经济与管理系针对08级九月份的会计综合实训,在学术报告厅召开了一场别开生面的总结会。会上学生代表详细为我们讲解了他们此次实训内容及经过,并在前排展示了他们此次实训的成果。


学生代表在总结会上发言


学生代表在总结会上发言


学生代表在总结会上发言


同学们在工厂参观


  此次实训,经管系邀请了武汉金色国际财务有限公司的会计师们作为实训的指导老师,在实训期间,学员们不仅接触到了真实的账目,更加系统的学习了不同行业的不同会计处理技巧,同时也初步接触到真实的会计工作,到税务局报税,在银行开户,在工厂参观等。同学们都表示:经过这次实训他们的实际动手能力都有了很大的提高,面对即将的就业问题也更有信心了。

  随后,本次实训的总负责老师、金色国际财务有限公司涂总经理和我院经济与管理系的成老师对本次实训活动进行了总结,并对08级同学在实训期间的优异表现提出了表扬,授予十名表现特别优秀的同学“会计技能十佳能手”的称号。看到了同学们的优异,我院教务处的向处长也发表了重要讲话,他表示希望我们能在取得成绩的同时,戒骄戒躁,不断的学习进取,努力的提高自己,为将来的就业打下坚实的筹码。


涂总经理发言


成老师发言


会计技能十佳能手


向处长发言

  最后,为进一步完善我系的“校企合作”教学体系,我系与武汉金色国际财务有限公司建立了会计专业“校企合作办学基地”,并正式启动。


校企合作授牌仪式

  至此,08级会计专业综合实训总结会圆满成功。会后,许多大一新生也踊跃的参观了08级优秀账务作品并与老生们交流学习心得。


新生观摩优秀作品

08级会计优秀作品展