经管系学生参观中国太平人寿保险公司

发布者:admin发布时间:2012-06-06浏览次数:267

  2011年4月12日下午,经济与管理系10保险、10金融班与09金融班的同学在宋祖祥、皇甫红琴等老师的带领下,前往中国太平人寿保险公司武汉分公司参观学习。

  中国太平人寿保险股份有限公司2007年在上海证交所成功上市,2009年在香港联交所成功上市,是一家具有国际竞争力的一流保险金融服务集团,每年都有很大的人才需求。对于我系金融专业的学生来说,这里是非常好的学习实践基地。

  同学们首先在公司主管的带领下参观了整个公司,并仔细了解了公司的历史、发展规模、经营情况以及对引进人才的各项要求等介绍。


老师和同学们在认真的听公司主管介绍公司情况

  随后,多元行销部刘琼经理就怎样去开辟市场,怎么去分析市场等话题做了精彩的演讲,并给时间同学们自由提问,对同学们提出的问题她都细心的解答。她对专业的深刻理解、对市场的独到分析、对金融保险市场的良好预期让同学们感受到了这里优良的企业文化的熏陶。

    
多元行销部刘琼经理的精彩讲座

  这次参观学习,让同学们与企业之间零距离接触,直接的了解了企业对人才的需求以及专业发展的前景,为同学们在学校的学习起了很好的导向作用。另外,通过本次考察,也加深了我系与太平人寿保险公司的联系,进一步促进了校企合作办学、合作课程开发的事宜,也为企业提供了人才引进的渠道,对双方都是一次十分有意义的活动。


带队教师和公司胡建辉经理、刘琼经理合影


同学代表和教师代表合影