09会计专业综合实训学生纪实报道(二)――实训强技能 信步入职场

发布者:admin发布时间:2012-05-30浏览次数:238

  为了强化学生的技能,经管系会计电算化专业在09级展开了为期一个月的会计综合实训。此次实训与我系校企合作办学企业――金色世纪财务有限公司联合完成。金色世纪财务有限公司为我们的学生提供大量真实的账目,并派出专业团队深入学校指导学生,实训业务涉及到工业企业、商业企业、服务业等诸多行业的账务处理,教学地点除了在实训室,还在工商局、税务局以及合作企业展开实地教学。通过综合实训,让学生的专业技能和职业素养得到很大提升,让即将步入职场的学生增强了信心。


学生的全套工作成果


学生在洪山政务中心办理年检


学生学习纳税申报

  同时,我系与金色世纪财务有限公司的合作也逐渐深入并系统化,双方实现了资源共享、互利共赢,对学生的培养理念也在不断融合,会计综合实训已经融入会计电算化专业的人才培养方案当中,成为学生的必修课。希望这种合作能长期延续并更上一个台阶。