10级金融与证券专业学生圆满完成“证券实务综合实训”

发布者:admin发布时间:2013-04-02浏览次数:184

  由财经学院金融教研室与金元证券公司合作,共同组织的10级金融与证券专业学生“证券实务综合实训”圆满结束。此次综合实训于201293日至921日在我院金融与证券实训室开展,为期三周。

  本次综合实训是学生顶岗实习前开展的最后一次专业实训活动,为了学生在进入企业实习前,对企业性质、工作任务以及岗位设置有更深入的了解,真正做到校企对接。金融教研室与金元证券公司通过校企合作的方式,为本次实训活动研究制定了详细、周密、切实可行的实训方案,并认真组织实施。

  本次综合实训内容共完成了6个工作项目,分别是:

  一、行业入门:职业选择、职业规划

  二、证券公司运营及岗位职责:证券客户经理的职业描述、交易部工作流程 、客户服务部工作流程

  三、证券公司营销实践:服务礼仪、营销策划、目标管理

  四、证券投资实践:财经信息解读、盘面解读、上市公司财务分析

  五、客户服务:证券公司产品、团队管理与协作

  六校企衔接:在校准备、实习须知、应聘技巧

  对于本次综合实训活动,院领导李良树院长,来得雁书记,王玲玲副院长和耿青松副院长高度重视,对金融教研室的组织工作给予了具体指导。耿青松副院长在实训动员大会上对实训的意义,在实训期间的组织纪律,考核要求,成绩评定等有关问题给予了说明。

 

  宋祖祥老师讲解实训任务和要求