会计专业教师赴咸宁职业技术学院进行职业技能大赛赛事调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:234

2013419上午八点,财经学院李良树院长、王玲玲副院长及会计教研室老师们一行八人前往咸宁职业技术学院就会计专业办学及职业技能大赛赛事进行交流、调研、考察。

咸宁职业技术学院经济管理系宋柏良书记、钟新联主任、郑主任、会计教研室胡主任、何慧玲老师等人热情接待了我们。首先,钟主任介绍了咸宁职业技术学院的基本情况,并详细介绍了经济管理系会计专业建设成果,咸宁职院会计专业在会计考证、会计技能竞赛及教学团队建设方面给我们留下了深刻印象。

然后,我校财经学院李良树院长向对方介绍了我们武汉城市职业学院及财经学院情况,并主要谈了我们此行学习、交流的目的,双方就会计专业人才培养模式、会计从业证考证、学生顶岗实习及会计技能竞赛进行了广泛的交流和探讨。

会后钟主任还带领我们参观了咸宁职业技术学院经济管理系的实训中心,并详细介绍了实训室的建设和使用情况。

此次调研活动加强了我校与省内兄弟院校的交流,对我校会计专业的建设起到了有效的促进作用,同时也对我校办好省级会计技能大赛项吸取了宝贵的经验。